Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро: Смело мы в бой пойдём?

2 февраля 2012, 17:23

Евгений Сапиро: Смело мы в бой пойдём?
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» рассуждает о вице-премьере Дмитрие Рогозине, а также о его статье, опубликованной в газете «Известия».

«Одним это нравится, другим нет, но Пермь постепенно расстается с революционным наследием. Ушли в прошлое названия улиц Большевистской и Коммунистической, Кирова и Орджоникидзе. Как говорится: продолжение следует. Но, несмотря на это, призывы приструнить всякую «не нашу», контрреволюционную сволочь, время от времени, слышны, то из восточного Екатеринбурга (в исполнении депутата-пермяка В.Трапезникова), то из западной Москвы.

Слова, приведенные в заголовке (без вопросительного знака), взяты из песни времен гражданской войны и имеют продолжение:

За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это.

Уважаемый читатель! Независимо от власти, за которую помирать, Вас такая светлая перспектива вдохновляет? Да или нет, но политик Дмитрий Рогозин дает нам шанс.

Еще недавно в роли посла он присматривал за НАТО, грозя пальчиком супостатам. Сегодня он в качестве вице-премьера по оборонке, имеет возможность усмирить ВНЕШНЕГО врага всей мощью отечественного ВПК. Но, чтобы эта мощь стало реальностью, ему следует навести порядок в подведомственном, запущенном оборонно-промышленном хозяйстве:

  • Покончить с ХАОСОМ и создать СИСТЕМУ.
  • Остановить миллиардные откаты и массовое воровство, выделенных на оборонку огромных государственных денег, из которых крадется каждый пятый рубль,
  • Покончить с использованием контрафакта в аэрокосмической отрасли...

Но эти задачи тесны его политической фигуре. Боевой дух вице-премьера, подобно его животу, стесненному узким пиджаком, рвется наружу, стремясь поразить врагов ВНУТРЕННИХ.

Кто же они?

«Стоящая в очереди на прием в посольство наша либеральная «пятая колонна».

«Новые кумиры, порожденные паром Болотной».

«Всплывшая со дна Москвы-реки дрянь „свободных журналистов“, бандер-блогеров и жуликов от политики, сомнительных личностей и откровенных прохиндеев».

Кто же, персонально, все эти выродки? Если, для чистоты эксперимента, не трогать политиков, то среди организаторов и выступающих на Болотной и Сахарова можно обнаружить: Бориса Акунина, Лию Ахеджакову, Дмитрия Быкова, Леонида Парфенова, Сергея Пархоменко, Ольгу Романову, Юрия Шевчука ...

Не пришлось бы извиняться, господин вице-премьер!

Как будем бороться с этими, и тысячами им подобным?

С помощью создаваемого Рогозиным ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО движения «Общероссийского народного ФРОНТА» (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Создав национальную САМООБОРОНУ «против попыток внешнего управления Россией».

Я выделил термины, от которых пахнет порохом и кровью даже в обычном исполнении. А у Рогозина они еще в более взрывоопасном — национальном.

От слов Рогозина нам, уже немалочисленным сторонникам Болотной и Сахарова надо бы испугаться, да не получается. Он на это надеется, а зря.
Дмитрий Рогозин доказал, что хорошее образование и родословную (отец — советский генерал, специалист по новейшим вооружениям, прадед — генерал-майор Миткевич-Жолток, полицмейстер Москвы), можно с пользой использовать для эффектной политической карьеры. Ее пик: успех возглавляемой им партии «Родина» на выборах в Государственную Думу в 2007 году, ее ершистость по отношению к Кремлю.

В Брюсселе на сытных НАТОвских хлебах Рогозин располнел, потерял форму и нюх. Он думает, что в 2007 году избиратель пошел за ним, очарованный исключительно его обаянием. Это далеко не так. Просто, он оказался самым ярким из тех, кто как бы выступал против Власти, Путина, будущего тандема.

Сегодня — другие времена. И когда свои, несколько полинявшие, харизму и боевой задор он тратит на поддержку Путина, это фонтанирование против ветра. Свежего ветра перемен. Занятия неблагодарного, а с учетом бряцания оружием, подлого.

Кстати. Революционная песня, о которой говорится выше, была позаимствована красноармейцами у своих заклятых врагов — Добровольческой (как у Рогозина) белогвардейской армии. Только кровь лилась под все варианты этой песни — обильная и красная".