Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты разбушевались: ЛДПР заблокировали трибуну Госдумы

7 февраля 2012, 14:25

Депутаты разбушевались: ЛДПР заблокировали трибуну Госдумы
Депутаты фракции ЛДПР во вторник на несколько минут заблокировали трибуну зала пленарных заседаний Госдумы, не давая выступать руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Воробьеву.

Инцидент произошел в самом начале заседания. Утром представитель каждой фракции имеет возможность выступить с пятиминутным политическим заявлением. Такое слово во вторник было предоставлено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, передает РИА Новости.

Он выразил недовольство тем, как освещается деятельность либерал-демократов. Так, по его мнению, в СМИ была предоставлена неверная информация о том, что в митинге ЛДПР в субботу на Пушкинской площади в Москве участвовала 1 тысяча человек, когда на самом деле, по данным либерал-демократов, участвовало 3 тысячи человек.

В конце выступления Жириновский вступил в перепалку с одним из единороссов, который сидел на первых рядах перед трибуной. Депута достаточно громко отвечал из зала на реплики Жириновского. Лидер ЛДПР несколько раз в ходе выступления прокричал ему: «Помолчите!».

По словам члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, бурная реакция Жириновского была вызвана высказываниями депутата-единоросса Раисы Кармазиной, которая, по словам либерал-демократов, сидит в первом ряду и постоянно мешает им выступать. Когда закончилось время его выступления, Жириновский все равно остался у трибуны, не пуская руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева.

«Нажмите на тормоза, хорош!» — сказал Воробьев, обращаясь к Жириновскому. В это время к трибуне подтянулись депутаты от ЛДПР, заполнив все пространство перед трибуной и президиумом. «Вы сами нажмите на тормоза», — прокричал Жириновский, вновь поднявшись к трибуне и стоя напротив Воробьева, эмоционально жестикулируя.

Отметим, что в настоящее время Госдума продумывает законопроект, запрещающий «оранжевые» настроения в России. Проект заявления будет вынесен на сегодняшнее пленарное заседание, в нем идет речь о неприемлемости радикальных настроений в российской политике.

Поводом для такой реакции стали массовые акции, прошедшие 4 февраля. «Единая Россия» с уважением относится к позиции граждан, к их требованиям, — заявил Воробьев. — Однако мы должны понимать, что есть группа лиц, которые хотят другого сценария, силового сценария, хаоса и революции». По его словам, «на (проспекте) Сахарова звучат призывы маршировать на Кремль; Березовский призывает молодежь вооружаться, а из-за океана нам предрекают «арабскую историю».