Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Предвыборные ролики: осел Жириновского, свадьба Прохорова и Пушкин

9 февраля 2012, 10:18

Предвыборные ролики: осел Жириновского, свадьба Прохорова и Пушкин
Предвыборная агитация кандидатов в президенты РФ, стартовавшая на телевидении, стала почвой для «креатива».

На телеканалах началась агитация кандидатов в президенты РФ. Все кандидаты постарались выступить оригинально. К примеру, Владимир Путин вообще не появляется в кадре: за премьера агитируют его сторонники. «Мы считаем, что постановочные сюжеты — это неправильный, неверный подход. Гораздо важнее неангажированное мнение людей о Путине, мнение разных известных и неизвестных широким массам населения граждан нашей страны, мнение о том, почему они намерены поддержать его и призывают сделать это других», — считает глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по-видимому, сознательно спровоцировал очередной скандал, записав ролик, в котором, сидя в шубе в санях, лупит вожжами впряженного в повозку черного осла. «Еле двигается, идти не может, на месте стоит вся страна!» — кричит политик. Кампания Жириновского проходит под лозунгом «Жириновский. И будет лучше!».

Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов представил уже два ролика: в одном он противопоставляет себя чиновникам в кортежах под лозунгом «Выбор есть всегда!», а во втором звезды спорта, науки, кино и несистемной оппозиции читают стихотворение «Пока свободою горим» Александра Пушкина.

В числе звезд олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, народный артист России Юрий Назаров, режиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко, а также лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, пишет Gazeta.ru.

Выдвинутый «Справедливой Россией» Сергей Миронов в своем ролике выступает как истинно народный кандидат. Толпа, окружив Миронова, недоумевает: как же так, Сергей Михайлович, ничего у нас нет, особенно не хватает веры в людей. «Для этого я и иду в президенты», — отвечает массовке Миронов.

«Требуйте большего!» — именно так звучит основной лозунг кампании Михаила Прохорова. В интернете уже появились первые ролики в поддержку кандидата. В первом Прохоров не появился на собственной свадьбе — но присутствующие на ней люди готовые его подменить, поскольку кандидат в президенты занят делом. Во втором видео учительница проверяет наличие в классе школьников с фамилиями, похожими на фамили кандидатов в президенты, и только Прохорова в классе не оказывается. Но все присутвующие готовы быть «за него».

Между тем, в пресс-службе Прохорова заявили, что избирательный штаб кандидата не имеет к этим роликам никакого отношения. Кстати говоря, согласно закону «О выборах президента РФ» привлекать к агитации детей до 18 лет запрещено.