Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Илья Шулькин предупреждает: Вы думаете, новый губернатор допустит разевать на него рот?

12 февраля 2012, 21:32

Илья Шулькин предупреждает: Вы думаете, новый губернатор допустит разевать на него рот?
Торговый представитель Пермского края в Китае задался вопросом «Что будет после этих ожидаемых перемен?», которых добивается оппозиция.

Торговый представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин опубликовал в своем блоге пост с названием «Китайский взгляд».

«Сейчас только ленивый не говорит о необходимости смены политического курса в стране и крае, — отметил Шулькин. — Да и среди этих „ленивых“ большинство тех, кто хоть и не говорит, но внимательно слушает. Не уверен, что все четко представляют последствия подобных перемен. Нет, есть конечно те, кто на смене курса „отожмет“ свое. Договорится об отсрочке платежей по просроченным кредитам, получит индульгенцию по ранее заведенным уголовным делам, просто сядет „на процент“ с денежного потока, который формируют многочисленные услуги, регулируемые административно... ну, или просто эмоционально разрядится, как неудовлетворенный девственник-переросток. Но ведь таких не большинство. Это нужно лишь горстке людей, по уши увязшей в личных проблемах и комплексах и умело навязывающих сейчас нам свое мнение. Мне понятны мотивы каждого так называемого „оппозиционера“. Многих из них я знаю лично, и как говорится, видал в одном месте. Но речь сейчас не о них. Речь о том, что дальше. Что будет после этих „ожидаемых перемен“? Почему этот простой вопрос всплывает лишь мельком, да и то сразу замыливается».

Илья Шулькин:

Что дальше? Какого губернатора мы хотим? Кто-то сформулировал этот новый идеальный собирательный образ? Или давайте сначала мы все расчистим, а потом думать будем? Вы что думаете, ребята, новый губернатор допустит, чтобы на него можно было разевать рот? Или что «Новый Компаньон» с «Обозом» будут выходить все так же регулярно и весело? Поверьте, обломаетесь. Посмотрите на соседние регионы. Только без фанатичного угара, что тут у нас все плохо, а у них все хорошо, а по делу. Посмотрите на РЕАЛЬНУЮ ситуацию со свободой слова и нашими демократическими правами там. Посмотрите на работу полиции и то, как на самом деле она связана с властью. Посмотрите, какая «яркая» культурная жизнь там. Да Чиркунову памятник надо поставить только за одного Горлова! И тот, кто этого не понимает, вообще не понимает что происходит в крае. А где была Пермь еще 5 лет назад? Кажется где-то в Пензе? И кто может сейчас сказать, что она осталась там же? И именно потому, что Пермь стала одним из известнейших городов в России, который никто уже ни с кем не путают, и одним из самых известных российских городов в Европе. И именно потому, что наше информационное пространство перестало быть замкнутым, именно поэтому мы и слышим ваши голоса, уважаемые оппозиционеры! Считайте это подарком судьбы и цените.

«Уверен, что с уходом из Перми Чиркунова, да и Марата Гельмана, город гораздо больше потеряет, чем приобретет. И уверяю вас, здесь еще долго не родятся подобные амбиции и не появятся планы по их воплощению. И если это произойдет, лет через десять, мы будем вспоминать об этом, как о колоссальной ошибке и времени, которое похоронило наши планы перестать быть Пензой» — заключил Шулькин.