Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От ворот поворот: пермский профсоюз работников культуры отказался агитировать за Путина

15 февраля 2012, 16:20

От ворот поворот: пермский профсоюз работников культуры отказался агитировать за Путина
Задача профсоюза — защищать трудовые права и интересы работников, а не заниматься агитацией, считает его председатель Ирина Становкина.

Пермская краевая организация профсоюза работников культуры приняла постановление, в котором выразила свое мнение о поддержке кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В постановлении сказано, что профсоюз «не вправе ограничивать права граждан в части свободы выбора и поддержки того или иного кандидата в Президенты РФ».

Документ стал реакцией на другое постановление, принятое Федерацией независимых профсоюзов России и разосланного на места как руководство к действию. В нем ФНПР, входящая в «Народный фронт» Путина, не только открыто призывает голосовать на выборах 4 марта за «своего» кандидата, но и требует от профсоюзов проводить со своими членами «агитационно-разъяснительную работу».

«Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин — человек с твёрдой и принципиальной позицией, поддерживает развитие социально-трудовых отношений, работу системы социального партнёрства, деятельность профсоюзов, что для ФНПР является ключевым и определяющим фактором взаимоотношений с государственной властью», — говорится в постановлении ФНПР.

Пермский профсоюз работников культуры ответил на это своим постановлением за подписью председателя Ирины Становкиной (имеется в распоряжении редакции). В нем говорится, что профсоюз не собирается участвовать в какой-либо агитации, в том числе в мероприятиях «Народного фронта». Как пояснила Properm.ru Ирина Становкина, задача профсоюза — защищать трудовые права и интересы работников, а не заниматься агитацией, сбором подписей или иной деятельностью, связанной с политикой.