Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские наблюдатели огласят результаты выборов раньше крайизбиркома

1 марта 2012, 14:37

Пермские наблюдатели огласят результаты выборов раньше крайизбиркома
Представители объединенного штаба наблюдателей, который будет без устали работать более суток, покроют все избирательные участки города.

Объединенный штаб пермских наблюдателей, в который вошли представители трех кандидатов — Михаила Прохорова, Владимира Миронова и Геннадия Зюганова, а также корреспонденты ассоциации «Голос» и независимые наблюдатели, намерены озвучить собственные данные о результатах голосования раньше избирательной комиссии Пермского края.

Как сообщил на пресс-конференции председатель пермского отделения ассоциации «Голос» Виталий Ковин, объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы» намерен покрыть все избирательные участки Перми. На основе копии протоколов голосования у пермской оппозиции появится возможность осуществить собственный подсчет голосов до опубликования официальных данных.

Виталий Ковин, председатель пермского отделения ассоциации «Голос»:

В этот раз в Пермском крае возможности штабов кандидатов, общественных организаций и представителей СМИ несколько ограничены. Поэтому было принято решение объединить усилия, для того чтобы проконтролировать процесс голосования. Смысл деятельности этого штаба — в течение дня голосования координировать всю деятельность наблюдателей, обмениваться данными, сообщать о нарушениях и совместно реагировать на эти нарушения. Итогом всей этой работы будет составление единого свода протоколов, для того чтобы еще в первой половине дня 5 марта мы могли получить приблизительные результаты голосования на территории Перми и края.

Владимир Гребенюк, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Геннадия Зюганова:

Штаб будет работать с самого утра и до 5 марта, получая информацию с участков по всему краю. Мы сможем подвести подсчет голосов до того, как будут объявлены результаты выборов, так как к утру у нас на руках уже будут все протоколы.

Полина Нежданова, пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

Главная цель — обмен информацией. Вся информация о нарушениях, о ходе избирательного процесса приходит в штаб «Справедливой России». Ее мы предоставляем объединенному штабу и также надеемся на взаимный обмен.