Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Не заметив агитации за Путина, крайизбирком приравнял «Амкар» к физическому лицу

3 марта 2012, 12:29

Не заметив агитации за Путина, крайизбирком приравнял «Амкар» к физическому лицу
Краевая избирательная комиссия рассмотрела заявления правозащитника Дениса Галицкого. Правозащитник убежден: агитация, размещенная на сайтах «Амкара» и «Молот-Прикамье» незаконна.

Вчера, 2 марта, избирательная комиссия Пермского края рассмотрела три заявления Дениса Галицкого. Об этом правозащитник написал в своем блоге. Предметом заявления стала незаконная агитация, размещенная на сайтах футбольного клуба «Амкар» и хоккейного клба «Молот-Прикамье».

«Понятно, что отказали, но меня с некоторых пор больше интересует как умудрятся обосновать отказ, — рассказал об итогах рассмотрения жалоб Галицкий. — Интересно же наблюдать за пограничными проявлениями человеческого ума. На этот раз логика отказа была такова: каждый гражданин имеет право на выражение предпочтений, если это не требует расходов из личных средств. Я допускал, что проблема у меня может возникнуть, если домен принадлежит гражданину, поэтому представил документы , что сайт зарегистрирован на юридическое лицо. Но большая часть членов напрягла мозг и победил креатив, что Амкар как любой гражданин имеет право заявлять о своём выборе. Фанаты, радуйтесь, спортклубы живые и обладают избирательным правом".

Денис Галицкий: Фанаты, радуйтесь, спортклубы живые и обладают избирательным правом.

Денис Галицкий: Фанаты, радуйтесь, спортклубы живые и обладают избирательным правом

Напомним, ранее крайизбирком, а следом за ним Пермский краевой суд посчитали, что жалоба о незаконной агитации, содержащейся на плакате «спортсмены Прикамья за Путина» (перекресток Петропавловской-Куйбышева) необоснованна.