Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро составил список кандидатов на пост губернатора из пермяков

30 апреля 2012, 10:34

Евгений Сапиро составил список кандидатов на пост губернатора из пермяков
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» объяснил, почему Трутнев в Москве, Белых в Кирове — хорошо. Басаргин и Починок в Перми — плохо.

Properm.ru публикует выступление Евгения Сапиро, опубликованное на его страничке в facebook, связанное с назначением Виктора Басаргина врио губернатора Пермского края.

Вот уже второй раз в связи с хождением «варяг в греки» (в пермяки) я тупо проявляю кадровый пермский квасной патриотизм.

Поясняю причины своего неадекватного поведения:

Импорт первых лиц в регион — свидетельство его кадровой и профессиональной деградации. И, наоборот: экспорт в Центр и к соседям — показатель здоровой силы. По этой логике Трутнев в Москве, Белых в Кирове — хорошо. Басаргин и Починок в Перми — плохо. До «вертикали власти» Пермский край лишь экспортировал кадры высшей государственной категории.

Даже талантливым «варягам» требуется время на адаптацию к новой территории, на знакомство с аборигенами. «Местным» это драгоценное время можно сэкономить.

3. Даже у ярых сторонников прямых выборов и критиков <...> проскальзывает мысль о скудности местного губернаторского резерва (см. например, вчерашнюю реплику моего «френда» по Фейсбуку и бывшего студента Рудольфа Чичикова). Постараюсь их переубедить. Как Вам списочек кандидатур на место пермского губернатора (по алфавиту) пермского происхождения?

Кузяев — вице-президент Лукойла,

Марголина — опыт вице-губернатора и неравнодушного человека,

Решетников — зам. руководителя аппарата мэра Москвы, опыт работы в аппарате федерального правительства,

Тушнолобов — опыт мэра, вице-губернатора, топ-менеджера Лукойла,

Директора-тяжеловесы, депутаты с инновационной и социальной «стрункой» : Баранов, Лейфрид, Перельман.

И это лишь те, кого знаю лично:

Общее у всех:

— могут быть губернаторами, но большинство не рвутся в это кресло. В то же время их — людей ответственных и неравнодушных к малой Родине можно уговорить;

— знают Пермский край и его людей;

— свободны от таких недостатков, как отсутствие команды, перегруз «понтами» и «незавершенкой», но сохранят лучшее из его наследства (креативность, здоровую амбициозность).

Может в губернаторских талантах кого-то из них я и заблуждаюсь. Убежден, что назвал не всех — достойных. Торг — уместен! Но считать эту ниву бесплодной, никак не могу.

P.S. Возражения по преклонности возраста некоторых из рекомендуемых считаю «ничтожными» исходя из собственного опыта: мой самый эффективный, карьерный период: с 56 до 64 года.