Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Константин Окунев сравнил Илью Шулькина с Труффальдино из Бергамо

2 мая 2012, 10:20

Константин Окунев сравнил Илью Шулькина с Труффальдино из Бергамо
Оппозиционный политик прокомментировал заявление представителя Пермского края в Китае, который не увидел альтернативы врио губернатора Пермского края Виктору Басаргину.

Коалиция «За прямые выборы» распространила заявление оппозиционного политика Константина Окунева и независимого политического эксперта Александра Пахолкова в адрес представителя Пермского края в Китае Ильи Шулькина. Properm.ru публикует его без сокращений.

Ранее Шулькин, как сообщает портал «Properm.ru», заявил, что поддерживает решение пока еще действующего президента Дмитрия Медведева в назначении губернатором Пермского края Виктора Басаргина до вступления в силу закона о выборах глав регионов. Среди пермских политиков альтернативы Виктору Басаргину он не видит, а несогласных Шулькин приглашает, «к нам», на Чусовской металлургический завод, чтобы «пообщаться с народом», ждущим благ от программы государственной поддержки.

Константин Окунев (политик, член коалиции «За прямые выборы»): «Видимо, Илья Шулькин взял за основу и пытается реализовать известную фразу из кинофильма «Труффальдино из Бергамо» : «А я всегда за тех кто побеждает». То, что г-н Шулькин называет программой государственной поддержки Чусовского района и правительственные гарантии для ЧМЗ — просто смешно. Эти программы краткосрочны и бесперспективны. Нужно развивать моногорода. Должны быть серьезные федерально-региональные программы, запланированные на 25–30 лет. Но, они должны быть публичными, прозрачными, подконтрольными общественности. Они должны ежегодно разбиваться на цели и задачи и по ним должны быть ежегодные отчеты о проделанной работе. Поэтому говорить о выходе из дотационной ямы не приходится. Хотя г-ну Шулькину, конечно, из Китая виднее».

Александр Пахолков (независимый политический эксперт): «Токарь Трапезников предлагал «козлов с Болотной» отправить на Урал на перевоспитание в трудовые коллективы. Илья Шулькин пошел еще дальше, и предлагает отправлять на Чусовской метзавод уже депутатов. Попахивает культурной революцией, впрочем, для спецпредставителя в Китае это вполне объяснимо. Предлагаю другой, более позитивный вариант — всех несогласных отправить в Москву в Министерство регионального развития для оценки трудового пути кандидата в губернаторы».

Илья Шулькин стал первым депутатом ЗС, который официально поддержал назначение губернатором Пермского края В. Басаргина. Напомним, что Шулькин на выборах в Законодательное Собрание прошел по спискам Единой России, которая набрала в Чусовском районе 47% голосов. В настоящий момент он является представителем Пермского края в Китае.