Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялся митинг против депутатов, которые «гостят у мафии»

26 июля 2012, 09:57

В Перми состоялся митинг против депутатов, которые «гостят у мафии»
Фото: Properm.ru
Противников непрозрачного расходования бюджетных средств не удовлетворили обещания Игоря Сапко предоставить подробный финансовый отчет о поездке в Агридженто.

Вчера, 25 июля, в Театральном сквере прошел митинг, организаторы которого обратили внимание пермяков на поездку главы города Игоря Сапко и ряда депутатов на Сицилию. Около 30 человек выразили свой протест непрозрачному расходованию бюджетных средств «Итальянской вечеринкой».

Напомним, визит пермской делегации в Агридженто состоялся в начале июля. В городе-побратиме Перми проходил фестиваль «Дни пермской культуры». Присутствие пермских депутатов глава города объяснил необходимостью налаживать культурные связи. Он отметил, что командировки думцам оплатил депутат Владимир Плотников.

Накануне «Итальянской вечеринки» Игорь Сапко встретился с организаторами акции протеста и пообещал в ближайшее время предоставить полный финансовый отчет о поездке, однако митинг все равно состоялся.

«Вместимость» митинга предполагала участие трехсот человек. На деле же протестующих в толпе представителей прессы и правоохранительных органов можно было насчитать всего 20–30 человек.

Первыми выступили организаторы Алексей Житников и Асхат Назмутдинов. Затем начался сбор средств для проведения других митингов и раздача листовок.

Активиста с ящиком-копилкой «Кошелек Госдепа» не хотели пускать на митинг. Организаторы охарактеризовали это как «полицейский беспредел».

На вопрос, есть ли какое-либо подтверждение нецелевого расходования бюджетных средств и были ли отправлены какие-то запросы в органы власти, Алексей Житников ответил: «Этим митингом мы хотим выразить свой протест. Мы звонили Сапко, он не смог вразумительно ответить на вопрос, на чьи деньги совершена поездка, кто там был. Там же еще и талантливых детей возили. А чьи это дети? Может, депутатские. Мы не знаем. Но они (депутаты — Properm.ru) сами признались, что ездили за счет бюджета, а потом их якобы Плотников возил. Непонятно. На днях мы отправим запрос и подготовим документы».

Как сообщает «Интерфакс», 25 июля прокуратура начала проверку законности посещения депутатами Сицилии. Надзорный орган выяснит в том числе и то, на какие средства народные избранники совершили вояж.