Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Трапезников предложил лишить чиновников иностранных активов

3 августа 2012, 09:57

Валерий Трапезников предложил лишить чиновников иностранных активов
Бывший токарь из Перми, а ныне депутат Госдумы Валерий Трапезников стал автором законопроекта, запрещающего чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.

Депутат Госдумы РФ Валерий Трапезников отметил, что запрет для госчиновников всех уровней будет касаться и их супругов, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Законопроект предусматривает уголовное наказание за нарушение закона — штраф в размере 5 млн рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет. «Я думаю, что это уже будут крайние случаи, потому как, например, какой-нибудь губернатор или другой госслужащий вряд ли будет рисковать репутацией», — оговорился Трапезников.

Однако есть еще ряд оговорок: если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей, то он сможет открыть счет на проживание и лечение в одной из зарубежных стран. Кроме того, если госслужащий получит наследство в виде дома или квартиры за границей, то в течение года он должен будет отказаться от него или продать, а деньги перевести в российский банк.

По мнению автора законопроекта, судя по подсчетам экспертов, после его принятия на территорию РФ могут вернуться миллиарды долларов. При этом Трапезников осознает, что вряд ли «все воспримут эти предложения «на ура».