Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор поставил Сапко и Маховикову неутешительную оценку

11 сентября 2012, 12:22

Губернатор поставил Сапко и Маховикову неутешительную оценку
«Если появится какая-то сильная личность в городе, шансов ни у Сапко, ни у Маховикова не будет», — прокомментировал Виктор Басаргин перспективы мэра Перми и сити-менеджера. Губернатор также негативно оценил итоги работы представительства Пермского края в Китае.

«Если появится какая-то сильная личность в городе сегодня, то боюсь, что шансов ни у Сапко, ни у Маховикова не будет, — заявил губернатор Виктор Басаргин в ответ на просьбу оценить деятельность Анатолия Маховикова (руководитель администрации Перми — Properm.ru) и Игоря Сапко (глава Перми — Properm.ru). — Но такого человека, который мог бы заявить о таких серьёзных амбициях, пока нет. Я сегодня просто смотрю и понимаю: могли бы и лучше работать — и тот, и другой. Пусть не обижаются».

В то же время активность Константина Окунева (политик, экс-депутат Законодательного собрания — Properm.ru) губернатор в интервью «Новому компаньону» поддержал. «Если это будет конструктивно, не разрушительно — будем работать вместе», — отметил Басаргин.

На представителя от Пермского края в Совете Федерации Андрея Климова губернатор возложил обязанность заниматься международной деятельностью. «Это, что называется, его, — признал Басаргин. — Плюс инвестиционная привлекательность региона, имиджевые задачи. Словом, всё, что можно сделать для поддержки региона на федеральном уровне». Еще один сенатор, Игорь Шубин, пока останется в «кадровом резерве» главы региона.

Повторно неудовольствие губернатор высказал в адрес представительства Пермского края в Китае и его руководителя Ильи Шулькина.

Виктор Басаргин:

Мы встречались с Шулькиным, разговаривали. Не скажу, что он смог чётко сформулировать задачу, под которую формировалось представительство. Я ещё до своего отпуска попросил членов правительства дать мне предложения по тому, как сегодня можно было бы использовать представительство в интересах нашего края. Немного поступило предложений. И какие-то они все… размытые, — подвел итог губернатор.

Второе — я в очень хороших добрых отношениях с послом РФ в Китае. Мы регулярно, раз в квартал, встречались и с одним из руководителей КНР. Поэтому, разумеется, я постарался получить сигнал оттуда. И ничего не услышал о деятельности нашего представительства. Поговорил с торгпредством, с посольством: как там Пермь? Никак.