Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермскую гордуму распустят после присоединения Краснокамска

13 сентября 2012, 12:46

Пермскую гордуму распустят после присоединения Краснокамска
Сегодня, 13 сентября губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о необходимости возврата к системе прямых выборов мэров.

Губернатор Виктор Басаргин на встрече с журналистами сделал политическое заявление. На вопрос журналистов о вероятности возврата к системе прямых выборов мэров, глава региона ответил утвердительно.

Виктор Басаргин:

Говоря о реформе местного самоуправления, один из принципов, которые мы закладываем, — возврат к прямым выборам. Я говорил об этом, работая в минрегионе (министерстве регионального развития РФ — Properm.ru): для нас сегодня переход на систему сити-менеджеров - это потеря с точки зрения управляемости, неустранения конфликтности. У мэра, который выбран прямым голосованием, повышенная ответственность перед людьми, перед городом, в котором он живет, а не перед губернатором. Я думаю, что вменяемые люди будут в городах и районах выбраны. Поэтому к этой системе мы и перейдем.


«Все, что касается полномочий нынешнего состава (гордумы — Properm.ru), нет пока оснований говорить, что недорабатывают, — отметил Басаргин. — Думаю, что в ближайшее время вольется новая кровь, будут довыборы, несколько мандатов освободилось. Скажу, что возможные досрочные выборы могут простимулировать возможное объединение и присоединение какого-то другого района. По закону изменение границ муниципального образования может привести к досрочным вещам».