Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты заксобрания могут остаться без новой мебели и кондиционеров

21 сентября 2012, 10:22

Депутаты заксобрания могут остаться без новой мебели и кондиционеров
Фото: Александр Хомутов
Это произойдет, если обязательства бюджета не будут выполнены. В противном случае парламентариям придется работать в прежнем уровне комфорта.

Вчера, 20 сентября, депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли новую смету расходов на обеспечение своей деятельности в 2013 году.

Однако парламентарии лишь частично прислушались к рекомендации губернатора Виктора Басаргина не увеличивать расходы на содержание аппарата. Бюджетные аппетиты парламентариев сократились всего на 12 млн рублей. Между тем, общая смета расходов осталась практически прежней и составила 498 млн рублей, что на 151 млн рублей превышает объем расходов заксобрания в 2012-м году.

Парламентарии поддержали предложение спикера Валерия Сухих зарезервировать в смете Законодательного собрания средства для наиболее затратных статей. В резерв записаны замена системы голосования в зале заседания ЗС (39 млн рублей), замена систем вентиляции и кондиционирования (22 млн), приобретение мебели (21 млн) и ремонтные работы в зале (11 млн) — всего около 100 млн.

Согласно предложению Сухих, средства в бюджете будут заложены, но использовать их председатель парламента сможет только после соответствующего решения Законодательного собрания и губернатора, которое будет дано по итогам исполнения бюджета 2012 года и первого квартала 2013 года. В случае, если экономические условия ухудшатся, эти затраты могут быть секвестированы или исключены.