Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев считает задержание Андреянова опасным прецедентом

1 ноября 2012, 17:40

Игорь Аверкиев считает задержание Андреянова опасным прецедентом
Ночь, проведенная пермским оппозиционером в отделении полиции, показала, что в плане работы полиции с митингами Пермь «идет по пути безобразной Москвы».

Член политического совета при губернаторе Викторе Басаргине Игорь Аверкиев прокомментировал задержание на митинге первого секретаря пермского крайкома ЛКСМ Андрея Андреянова. По мнению общественника, тот факт, что оппозиционер провел ночь в отделении полиции, говорит о смене методов работы с митингами в Пермском крае.

Напомним, Андреянова задержали как организатора митинга после того, как один из ее участников отказался убрать плакат с антиправительственными лозунгами. Оппозиционер был отпущен только утром и оштрафован на 750 рублей «за неповиновение требованиям полиции».

Игорь Аверкиев:

Андреянова задержали на ночь, чего раньше у нас не было. Формальные основания были, но раньше этим у нас никогда не пользовались. Раньше у нас все митингующие пресекали любые попытки милиционеров изъять лозунги, не соответствующие теме мероприятия. Во-первых, это незаконно, нет такого основания, по большому счету. И вот позавчера впервые милиция это захотела сделать, и она это сделала. Свободу слова в конституции никто не отменял. Милиционер не имеет права оценивать деятельность человека с точки зрения свободы слова, только суд может это делать. Они на это пошли, и это маленький, но очень опасный прецедент. Наша практика работы с митингами была одной из самых гуманных в стране, но теперь мы идем по пути безобразной Москвы!