Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава правительства Пермского края Роман Панов арестован

10 ноября 2012, 20:45

Глава правительства Пермского края Роман Панов арестован
Санкционировал арест сегодня, 10 ноября, Тверской суд города Москвы.

Тверской суд в Москве в субботу санкционировал до 2 января арест экс-замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, который две недели назад занял пост председателя правительства Пермского края, по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, сообщает РАПСИ.

На вопрос журналистов перед началом судебного заседания прокомментировать сложившуюся ситуацию, Панов ответил: «Будем сотрудничать со следствием, поскольку отвечал за весь саммит».

В ходе заседания суда Панов заявил, что в отношении него не обязательно избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку у него изъяли документы, а также провели обыск. Однако судья, зачитывая постановление, сказала, что в настоящее время «следствие устанавливает движение бюджетных средств, распределенных по различным счетам».

Сейчас, по сообщению МВД РФ, по этому делу подозреваемыми проходит «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона». По данным ведомства, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем, по данным следствия, указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту АТЭС составил около 600 миллиардов рублей.