Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Хакеры отправили полпреда Михаила Бабича в Пермь бороться с коррупцией

14 ноября 2012, 20:05

Хакеры отправили полпреда Михаила Бабича в Пермь бороться с коррупцией
Информация о том, что полпред выявит вопиющие факты коррупции в Перми была разослана пермским СМИ от лица руководителя пресс-службы полпреда в ПФО Александра Дементьева. Сотрудники пресс-службы заявили о взломе почты Дементьева и рассылке от его имени компромата.

Сегодня, 14 ноября, с почтового ящика руководителя пресс-службы полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Дементьева был разослан пресс-релиз о визите в Пермь полпреда Михаила Бабича.

«Одной из целей визита Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича станет обсуждение темы борьбы с коррупцией на краевом и муниципальном уровне, — говорится в сообщении. — По итогам обсуждения по каждой рассматриваемой ситуации будут приняты конкретные меры. Последние события заставили обратить на данную тему особое внимание».

Текст пресс-релиза, в котором подробно обличаются «преступления» пермских чиновников.

Кроме этого, в сообщении отмечен отдельный пункт в обсуждении — «тема распределения маршрутов общественного транспорта Перми и регулирование тарифной деятельности. Непрозрачность данной процедуры требует самого пристального внимания со стороны правоохранительных органов. По результатам обсуждения Пермской городской думе будет рекомендовано рассмотреть возможность расторжения трудовых контрактов с некоторыми руководителями муниципалитета».

В то же время, на сайте полномочного представителя президента РФ в ПФО выложен совершенно другой пресс-релиз. В нем в роли причины визита Бабича в Пермь стоит обсуждение в Перми задачи по улучшению инвестклимата Приволжского федерального округа.

Подлинный текст пресс-релиза, размещенный на сайте полпреда президента РФ в ПФО.

В ответ на просьбу Properm.ru прокомментировать эту ситуацию, пресс-секретарь Главного федерального инспектора по Пермскому краю Розалия Каневская очень удивилась.

«Кто-то взломал почту Александра Дементьева, пользуясь тем, что Александр Александрович сейчас в отпуске, — заявила Каневская Properm.ru. — Будем предпринимать действия по выявлению и наказанию тех, кто это сделал. Подозреваем, что это было сделано не из ПФО, а из Пермского края».