Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министр культуры Пермского края Александр Протасевич покинет свой пост

15 ноября 2012, 18:45

Министр культуры Пермского края Александр Протасевич покинет свой пост
Должность краевого министра культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций освободится уже через 2 недели.

Министерство культуры Российской Федерации направило на имя губернатора Пермского края Виктора Басаргина письмо с просьбой о переводе и.о. министра культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александра Протасевича в федеральное ведомство, сообщает «Новый компаньон».

Должность и.о. краевого министра культуры Протасевич сменит на должность советника министра Владимира Мединского. В его ведении будут находиться международные культурные связи, что обосновано его опытом презентации Пермского края в структурах Евросоюза. По информации «Нового компаньона», разговор между Виктором Басаргиным и Александром Протасевичем уже состоялся, «добро» на перевод получено.

Пост и.о. министра культуры молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич сдаст через 2 недели. Имя преемника Протасевича на освобождающейся должности остается неизвестным.

Напомним, кресло министра культуры Пермского края Александр Протасевич занял в декабре 2011 года после ухода с этого поста Николая Новичкова. Стоит отметить, что Новичков также ушел на федеральный уровень — в «Ростуризм», где успел отметить низкий уровень зарплаты федерального чиновника.

В августе 2012 года отдельные СМИ опубликовали информацию о планах Виктора Басаргина отправить Александра Протасевича в отставку. Причиной увольнения называлось недовольство губернатора причастностью Протасевича к реализации ряда неоднозначных культурных проектов, наделавших много шума в регионе. Однако информация так и не получила официального подтверждения.