Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин: Не хочу разделять людей по признаку принадлежности к какой-либо команде

29 ноября 2012, 17:54

Басаргин: Не хочу разделять людей по признаку принадлежности к какой-либо команде
Губернатор не стал занимать сторону члена своего политсовета, выступившего с критикой действий Юрия Трутнева.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в блоге ответил члену своего политсовета Константину Окуневу, который ранее в открытом письме попросил советника президента Юрия Трутнева не вмешиваться в политику региона. По словам Басаргина, ему совсем неважно, какой ярлык наклеили на человека — «трутневский», «чиркуновский» или «игумновский», лишь бы человек «болел душой» за Пермский край.

Виктор Басаргин:

— Не хочу разделять людей по признаку принадлежности к какой-либо команде. Здесь не могу не согласиться с Дэн Сяопином: «Неважно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей, — это хорошая кошка». Если человек болеет душой за край, хочет и может работать на его благо, то глупо не пригласить его к такой работе.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе встречи с губернатором Юрий Трутнев серьезно раскритиковал работу городских властей. «Вновь появившиеся «бороды» объявлений. Нечищенные улицы. Вы что, считаете, это должно кому-то понравиться? Я не знаю, почему к этому привыкла городская власть. Я очень хотел бы, чтобы к этому не привыкла краевая. А городскую, если она привыкла к такому, надо просто поменять», — заявил Трутнев.

В ответ на это Константин Окунев написал Трутневу открытое письмо, в котором поинтересовался, зачем тот, «приезжая якобы поддержать нового губернатора», пытается «почти открыто командовать им».
По словам Басаргина, целью визита советника президента было не «дать нагоняй», в поговорить о планах развития Пермского края и краевого центра. «Не знаю даже, что стало причиной слухов о некоем разносе, которые подхватили в интернете. На встрече звучали лишь предложения решения существующих проблем», — заметил Басаргин.

Виктор Басаргин:

— И Константин Николаевич (Окунев), и Юрий Петрович (Трутнев) радеют за наш регион, но, что вполне естественно, смотрят на отдельные вопросы по-своему. Есть свои взгляды и на то, кто лучше проявит себя в руководящих органах края, но говорить о том, что мне кто-то навязывает кандидатуры, — это перебор. Все ключевые кадровые решения по составу Администрации губернатора и Правительства края — это моя прерогатива, и я ей в полной мере воспользовался и предполагаю пользоваться и дальше. С единственной целью — обеспечить эффективное развитие региона.

В первоначальной «редакции» записи Виктора Басаргина Константин Окунев был переименован в «Константина Окулова»