Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Сапиро написал «открытое письмо» токарю Валерию Трапезникову

7 декабря 2012, 15:33

Евгений Сапиро написал «открытое письмо» токарю Валерию Трапезникову
В нем заместитель председателя правления Пермского землячества выражает недовольство кандидатурой депутата, представляющего его интересы в российском парламенте.

Евгений Сапиро обратился с «открытым письмом» к депутату Госдумы от Пермского края Валерию Трапезникову через сайт "Нового компаньона". Публикуем без сокращений.

Уважаемый Валерий Владимирович!

Я не любитель жаловаться, кляузничать. Но сейчас именно тот случай, когда мне плюнули в душу и она требует отмщения. Я долго думал: кто бы мог достойно наказать обидчика? К кому я бы мог обратиться с соответствующей челобитной? Сам удивляюсь, но выбор пал на Вас.

По формальной логике ни малейшей симпатии я к Вам испытывать не должен по нескольким причинам:

1. Вы - воспитанник советских профсоюзов («школы коммунизма»), породивших немалое число людей, мягко сказать, неприятных: демагогов; лизателей филейной части начальства; в совокупности, согласно научной формулировке - «предателей интересов рабочего класса»...

2. Хотя и через «народный», но «фронт» (а я человек миролюбивый) Вы стали видным депутатом-единороссом. Партии, репутация которой среди солидной публики, хуже некуда. Несмотря на присутствие в ней (по карьерной нужде) немалого числа способных людей.

3. Я радикально расхожусь с Вами в характеристике участников прошлогоднего митинга на Болотной площади. Для Вас они – «клоуны» и «козлы», для меня - совесть и надежда России.

И всё же, несмотря на все эти вкусовые, но солидные расхождения, антипатии к Вам я не испытываю. Видимо, потому что наряду с этими, по моей оценке, «минусами», Вы обладаете, как минимум, двумя жирными «плюсами».

Первый - Вы не серая личность. У Вас есть характер, харизма и ещё кое-что ценное на букву «х». Храбрость - я имею в виду.

Второй «плюс» - Вы профессионал. Как бывший начальник вальцетокарной мастерской Чусовского завода я знаю настоящую цену токарю шестого разряда...

Есть ещё одно, почти интимное, обстоятельство: в19 90-е годы мы с Вами не раз находились по разные стороны идеологических и выборных баррикад, но убереглись от взаимного обливания грязью.

Короче, со ссылкой на А. С. Пушкина: «я Вам пишу».

Представьте себе такую картину. Вы, ловя микроны, выточили сложнейшую по конфигурации партию деталей. И вдруг, случайно узнаёте, что недавно пришедший в цех нахальный, но бездарный салага, которому доверяют только обдирать заготовки, тоже получил 6-й разряд. Мало того, в качестве подтверждения своего мастерства он представил квалификационной комиссии выточенную не им, а Вами деталь из той самой «гроссмейстерской» партии. Но это ещё не последний «полёт под куполом цирка». После получение разряда, салагу признали молодым дарованием супер-класса и... включили в состав квалификационной комиссии.

Вам бы этот «аттракцион» понравился? Уверен, что нет. Между тем, в моём, научном цехе, прямо у Вас под носом произошла подобная история.

Блогеры раскопали, что диссертация Вашего соратника по Госдуме и по фракции Владимира Бурматова является грубым и примитивным плагиатом. К защите он представил диссертацию, два больших фрагмента (две детали) которой - в четыре и семь страниц - были написаны (выточены) другими авторами (Л. Нестеровой и А. Федоровым). Без ссылок на первоисточники.

Мало того, этот шулер от науки является не рядовым депутатом, а заместителем председателя комитета... по образованию. Почти той же цеховой аттестационной комиссии!

Извините за нескромность, но в своём, научно-экономическом цехе я имею основание числиться «токарем 6-го разряда». Вспоминая, каким потом и нервами обточены мои «детали» (кандидатская и докторская диссертации), я не могу смириться, что нечистоплотный человек и «фальшивомонетчик от науки» представляет меня и моих коллег в российском парламенте.

С момента, когда Бурматова поймали за руку, прошло четыре дня. И до сих пор Ваша фракция не озаботилась тем, чтобы разобраться ответить на вопрос, кем же является Владимир Бурматов в Вашем элитном «стаде» - жертвой клеветы или паршивой овцой? С соответствующими оргвыводами.

Неужели Вас, темпераментного борца со всевозможным жульём, не возмутило, что ответить на этот вопрос пытаются не Ваши однопартийцы, а какие-то эсеры? Не верю! И надеюсь, что Вы обеспечите чистоту в Ваших слегка запылённых рядах!

С пожеланием успехов!
Евгений Сапиро.