Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Госдума подумает над отменой «закона Димы Яковлева» в марте

24 января 2013, 16:08

Госдума подумает над отменой «закона Димы Яковлева» в марте
Ранее петиция, под которой подписались свыше 100 тысяч россиян, была передана в парламент депутатами-эсерами.

Государственная Дума может рассмотреть внесенный членами «Справедливой России» законопроект об отмене запрета на усыновление российских детей американцами не раньше марта текущего года. Об этом сегодня заявил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее соответствующий законопроект был подготовлен на основании петиции, под которой поставили подписи в интернете 100 тысяч человек. В Госдуму документ внесли эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Поневежский пояснил, что в соответствии с регламентом палаты, совет Думы направил этот законопроект в рассылку участникам законотворческого процесса, на которую отведен месяц — до 24 февраля. Депутат также отметил, что, когда будут пройдены все требуемые законом процедуры, решение по законопроекту будет принимать профильный комитет и палата. При этом сам парламентарий не считает необходимым принимать данный законопроект.

Напомним, закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России, был подписан в конце 2012 года президентом России Владимиром Путиным. Многие считают его ответом на принятый ранее Америкой «список Магнитского», предлагающий ввести визовые санкции для чиновников, причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского.