Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Сапко возвращает прямые выборы мэра

22 февраля 2013, 08:27

Игорь Сапко возвращает прямые выборы мэра
На заседании рабочей группы по внесению поправок в Устав Перми было одобрено предложение Игоря Сапко о прямых выборах мэра.

Всего члены консультативного органа обсудили 10 поправок, 6 из них внесены Главой Перми. В частности, в Устав города предлагается включить следующую формулировку: «Глава города является высшим должностным лицом Пермского городского округа, возглавляет и руководит работой администрации города, является гарантом согласованности и законности действий органов местного самоуправления, подотчетен и подконтролен населению города и Думе и избирается жителями на основе всеобщего равного и прямого избирательного права тайным голосованием». Соответственно, упраздняется статья Устава, которая касается полномочий Главы администрации.

«Согласно действующему законодательству внесение изменений в Устав в любом случае предусматривает рассмотрение всех поправок в рамках публичных слушаний. И я максимально заинтересован в том, чтобы как можно больше горожан и представителей общественности приняли в них участие. Для этого мы организуем несколько площадок для обсуждения изменений в главный документ города. Рассматриваемые поправки в дальнейшем будут в любом случае вынесены на публичное обсуждение», — прокомментировал Игорь Сапко ход заседания рабочей группы, которая поддержала предложение градоначальника.

Следующее заседание консультативного органа пройдет в марте 2013 года.