Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор Пермского края подписал указ о подарках

3 апреля 2013, 13:54

Губернатор Пермского края подписал указ о подарках
Теперь пермские чиновники, получив подарок дороже 3 тысяч рублей, должны сдать его.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин 28 марта 2013 года подписал указ «О подарках, полученных в связи с официальными мероприятиями». В нем утвержден порядок сдачи, оценки и выкупа презентов, сообщает «Business Class».

Согласно указу, подарок стоимостью более трех тысяч рублей чиновник должен будет сдать по месту работы. В указе выделены три категории подарков: подарок в связи с официальным мероприятием, подарок-взятка и обычный подарок стоимостью меньше трех тысяч рублей.

От подарка-взятки чиновник согласно указу должен отказаться и сообщить «куда надо». А подарок дороже трех тысяч рублей сдать по месту работы, правда, после того, как специальная комиссия оценит стоимость подарка, он сможет его выкупить. Доходы от продажи подарков зачисляются в бюджет Пермского края в качестве неналоговых доходов, уточняет издание.

Кроме того, губернатор порекомендовал научным организациям и образовательным учреждениям «содействовать работе комиссий, образуемых для оценки подарков, полученных в связи с официальными мероприятиями».

Вступить в законную силу указ должен через 10 дней после его подписания.