Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолий Маховиков: Мне понятно, чем вызваны атаки конкретных депутатов

23 апреля 2013, 16:40

Анатолий Маховиков: Мне понятно, чем вызваны атаки конкретных депутатов
Глава администрации Перми считает, что претензии думцев в его адрес являются необоснованными.

В ответ на предложения сложить полномочия сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков заявил, что никакого объективного ухудшения работы администрации ни в прошлом, ни в нынешнем году допущено не было. Чиновник уверен, что претензии конкретных депутатов связаны с интересами групп, которым он неугоден.

Анатолий Маховиков:

— Мне понятно, чем вызваны эти атаки конкретных депутатов против администрации. Они связаны с политическими и экономическими интересами отдельных групп, которым я не угоден. Я остаюсь на своем посту по крайне мере до тех пор, пока не будут предъявлены обоснованные претензии в адрес администрации и лично в мой адрес. Все, что происходило на Думе, носило исключительно эмоциональный характер и не было подтверждено никакими конкретными цифрами и фактами.

Напомним, на сегодняшнем заседании гордумы депутат Владимир Плотников предложил Анатолию Маховикову досрочно сложить с себя полномочия главы администрации. Вопрос о принятии рекомендации был поставлен на голосование. Депутат Сергей Климов и первый заместитель председателя Думы Аркадий Кац предложили рассмотреть данный вопрос на следующем заседании Думы в рамках доклада Маховикова об итогах работы администрации города за 2012 год.

Голосование ни по одному из предложений не прошло, поскольку за каждое из них проголосовало по 18 депутатов из числа присутствующих. По предложению Главы города Игоря Сапко вопрос был поставлен на повторное голосование, после чего депутаты все-таки приняли предложение Владимира Плотникова, отметив, что оно носит рекомендательный характер.

По мнению депутата Анатолия Саклакова, повторное голосование за предложение Плотникова было нарушением регламента, в соответствии с которым проект считается отклоненным, если поставленный на голосование он не набрал необходимого для принятия решения количества голосов.

«Отклоненный проект нормативного правового акта дальнейшему рассмотрению не подлежит и возвращается Главой города — председателем Думы субъекту правотворческой инициативы, внесшему соответствующий проект», — прокомментировал Саклаков.