Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект «Открытый регион. Пермский край» будет задействован в решении городских проблем

24 апреля 2013, 16:46

Проект «Открытый регион. Пермский край» будет задействован в решении городских проблем
Министерство правительственных информационных коммуникаций Пермского края и Администрация Перми подписали соглашение об информационном взаимодействии в рамках реализации проекта «Открытый регион. Пермский край».

Согласно данному соглашению городская Администрация начнет оперативно реагировать на сообщения граждан о проблемах, возникших на территории Перми, используя Интернет-ресурс — StreetJournal.org (сайт «Моя территория»).

Подать «Интернет-жалобу» на сайт «Моя территория» сможет любой пользователь сети Интернет в разделе «Проблемы и решения». После этого она будет рассмотрена ответственной организацией. Пользователь осуществляет контроль за работой чиновников по устранению проблемы с помощью определенной цветовой схемы. Опубликованное сообщение окрашивается в оранжевый цвет, принятое к исполнению — зеленый, завершенная заявка (в том случае, если проблема решена) — синий.

В виртуальном режиме пермяки смогут сообщить о проблемах на дорогах (ямы, неработающие светофоры, неудовлетворительная работа общественного транспорта, пробки и др.), на улицах города (открытые люки, несанкционированная свалка, отсутствие освещения и др.) и получить обратную связь от государственных органов. В разделе «Официальная информация» сайта «Моя территория» планируется размещать места проведения публичных слушаний и планы дорожного ремонта с картографической привязкой. Министерство правительственных информационных коммуникаций Пермского края будет принимать обращения по качеству оказания государственных и муниципальных услуг на территории города Перми и отслеживать работу подведомственных учреждений (многофункциональных центров), просматривая сообщения пермяков с отметкой учреждений на интерактивной карте.

На первом этапе данный проект будет работать в тестовом режиме при участии одного органа власти и одного муниципалитета. При получении положительных результатов количество участников расширится.

Как отметил в своем блоге министр Евгений Балуев, проект «Открытый регион. Пермский край» реализуется в рамках формирования системы Открытого правительства. Одним из важных его инструментов является вовлеченность граждан в социальные и управленческие процессы.