Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как депутаты гордумы голосовали по вопросу Анатолия Маховикова

30 апреля 2013, 22:47

Как депутаты гордумы голосовали по вопросу Анатолия Маховикова
Со всеми думцами нам связаться не удалось. Но даже 9 опрошенных депутатов, среди которых глава Перми Игорь Сапко, дают картину того, что двигало ими на тайном голосовании.

Прошла неделя с тех пор, как депутат гордумы Владимир Плотников, по сути, добился того, что его коллеги проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы администрации Перми Анатолия Маховикова.

Когда страсти слегка улеглись, Properm.ru задал депутатам Пермской городской думы два вопроса. «Как вы проголосовали?» и «Почему?». Но даже спустя неделю далеко не каждый наш собеседник решился озвучить свое решение в тайном голосовании.

Василий Кузнецов рассказал Properm.ru, что голосовал «за» отставку Анатолия Маховикова.

Василий Кузнецов:

Анатолий Маховиков не в полной мере соответствует своей должности. Когда Анатолий Юрьевич говорит, что не видит изменений в Перми к худшему за последний год, я тоже их не вижу. Но это происходит потому, что хуже уже практически некуда, можно только к лучшему изменяться.

Сейчас говорят, что есть какой-то конфликт между конкретными депутатами и Анатолием Маховиковым, что кто-то с кем-то сводит счеты, это такая белиберда, я даже комментировать не хочу. Причина в комплексе вопросов к сити-менеджеру как к управленцу.

К примеру, я когда на Октябрьскую площадь заезжаю, вижу машины, которые метут пыль, превращая Пермь в Канзас с его песчаными бурями. В чьих руках наш город? Я бы не хотел, чтобы так продолжалось. И чем это быстрее прекратится, тем лучше.

Александр Буторин воздержался. Депутат объяснил свой выбор тем, что «не является сторонником жёстких мер». «В деятельности Анатолия Маховикова можно найти как положительные, так и отрицательные моменты», — подчеркнул Буторин.

Вячеслав Григорьев от комментариев Properm.ru отказался.

Дмитрий Малютин рассказал, что проголосовал за отставку Маховикова. «В моем решении никакой политики нет, — пояснил депутат. — Как к человеку к Маховикову я отношусь хорошо, главная проблема в том, что он показал себя неэффективным управленцем, который оказался не в состоянии решать проблемы города».

Андрей Климов проголосовал против отставки Маховикова.

Андрей Климов:

На пленарном заседании гордумы я просил депутатов перенести рассмотрение вопроса об отставке сити-менеджера на майское пленарное заседание, когда он отчитывается о проделанной за год работе.

Наталья Рослякова от комментариев отказалась, заявив Properm.ru, что то, как она голосовала, «это мое личное дело».

Павел Ширев признался, что голосовал за отставку сити-менеджера. Главный аргумент депутата — это отчёт контрольно-счётной палаты, из которого следует, что администрация Перми во главе с Анатолием Маховиковым работает неэффективно.

Игорь Сапко отказался рассказать, как голосовал. «Это мое личное решение, это мое личное мнение», — отрезал глава Перми.

Владимир Плотников проголосовал за отставку Анатолия Маховикова и весьма подробно объяснил причины, которые побудили его так сделать в эксклюзивном интервью Properm.ru. Подробнее остановимся на том, что депутат намерен предпринять дальше.

Владимир Плотников:

Мы вынудим его уйти в отставку. На майском заседании он тоже «неуд» получит. Мы к полпреду обратимся и везде обратимся. Губернатор прекрасно все понимает, в городе бардак, действительно нужно хирургическое вмешательство.

Если Маховиков в мае получит второй «неуд», Виктор Федорович все это увидит и предложит ему уйти в отставку. Все равно я думаю, что отставка Маховикова будет, потому что если квалифицированное большинство депутатов его не принимает и не признает, значит, он нелегитимный глава (администрации — Properm.ru).