Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Плотников призвал депутатов забыть о конфликте с Маховиковым

28 мая 2013, 13:55

Плотников призвал депутатов забыть о конфликте с Маховиковым
Депутат «простил» сити-менеджера и заявил о стремлении наладить совместную работу с администрацией Перми.

На проходящем сегодня, 28 мая, пленарном заседании Пермской гордумы депутаты заслушали доклад сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова о проделанной работе за 2012 год. В ходе обсуждения доклада депутат Владимир Плотников призвал коллег забыть о конфликте с Маховиковым, поскольку чиновник признал, что администрацией был допущен ряд ошибок.

Владимир Плотников (обращаясь к Анатолию Маховикову): Анатолий Юрьевич, я бы хотел задать вам прямой вопрос. Потому что вы прекрасно понимаете, что конфликт между главой администрации и нашей командой приобрел публичный характер, и спровоцировала это ваша команда. Люди, которые могли публично выходить и говорить, что от вопросов депутатов «их уже тошнит». Игнорировали депутатов, игнорировали жителей города Перми. Это дошло до кипения и спровоцировало депутатов принять решение о вашем увольнении. Сейчас вы на трибуне сказали, что ваша вина была. Я хочу публично услышать: вы действительно признаете свои ошибки?

Анатолий Маховиков: Да были определенные ошибки, недоработки, которые предлагаю совместно устранить.

Владимир Плотников: Я хочу всем сказать, что сейчас недоверие депутатов к администрации есть, недоработки у администрации есть. Но я хочу сказать, что в связи с признанием ваших ошибок, недоработок и стремлением слышать горожан, во имя спокойствия и стабильности призываю коллег принять ваш отчет и, если это искренне, совместно работать на благо наших горожан. Я думаю, что те конфликты, которые были, мы должны забыть и работать на результат.

Комментируя свое решение, Плотников подчеркнул, что сити-менеджер признал свои ошибки. При этом депутат не исключил возвращения к вопросу об отставке Маховикова.

Владимир Плотников:

Человек пришел и говорит: «Я готов совместно работать». Мы ему показали — не приняли бюджет (отчет исполнения бюджета Перми за 2012 год - Properm.ru). Вы видели, что у депутатов есть претензии. После этого он признал: «Да, моя вина есть». В любом случае, нам нужно работать на результат. Если мы сейчас будем раскачивать лодку... Но если человек обманет нас, возможно возвращение к этому вопросу.