Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заседание краевого заксобрания не состоялось третий раз подряд

27 июня 2013, 11:53

Заседание краевого заксобрания не состоялось третий раз подряд
Если неделю назад парламент прекратил заседание из-за низкой явки, то в этот раз депутаты даже не смогли начать работу.

К половине одиннадцатого в зале собрались только 38 народных избранников (для кворума требуется 40 из 60), сообщает «Эхо Москвы в Перми». Начальник государственно-правового управления Оксана Ходорова пояснила, что в этом случае все вопросы повестки переносятся на следующую «пленарку».

Никакой ответственности для депутата за непосещение комитета или «пленарки» не предусмотрено. Председатель бюджетного комитета Елена Зырянова внесла предложение поработать над дисциплиной через публичность — разместить список отсутствующих сегодня депутатов на сайте или в других открытых источниках.

Как пишет «Эхо Москвы в Перми», у всех не пришедших парламентариев нашелся какой-либо повод — отпуск, командировка, встреча с избирателями, болезнь, семейные обстоятельства и так далее.

Валерий Сухих заявил, что в следующий раз парламент соберется в августе на площадке главного корпуса пермского «политеха».

Напомним, заседание краевого заксобрания срывается уже в третий раз. Майская «пленарка» была прервана, на второй день июньского заседания депутаты работали «на грани» явки, но после часа работы один ушедший парламентер сделал дальнейшее заседание нелегитимным.