Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судебные приставы арестовали имущество депутата Алексея Луканина

10 июля 2013, 15:15

Судебные приставы арестовали имущество депутата Алексея Луканина
Сейчас выявлены и арестованы объекты недвижимости, принадлежащие депутату, на сумму 93 миллиона рублей.

В мае 2013 года УФССП России по Пермскому краю сообщало об исполнительном производстве о взыскании денежных средств в размере более 190 миллионов рублей в отношении депутата законодательного собрания Пермского края Алексей Луканина.

О том, как развивалась ситуация, рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Елена Бурковская. Она отметила, что взыскателем долга с депутата выступает один из банков.

Елена Бурковская:

Согласно требованиям исполнительного документа, необходимо обратить взыскание на заложенное имущество: объекты недвижимости — двухэтажное здание общей площадью более 1 тысячи кв.м, расположенное в г. Перми по ул. Воронежская, двухэтажное здание общей площадью свыше 200 кв. м., часть другого двухэтажного здания площадью более 5 тысяч кв.м., одноэтажное здание, площадь которого составляет свыше 2 тысяч кв.м., расположенные в Пермском районе, и другие.

Информация о должнике на сайте УФССП по Пермскому краю.

Судебный пристав направил копию исполнительного листа в бухгалтерию по месту работы Луканина для удержания долга из заработной платы, однако, в Межрайонный отдел судебных приставов поступил ответ, в котором указано, что должник осуществляет депутатскую деятельность не на постоянной основе, в связи с чем денежное содержание ему не выплачивается. В целях проверки имущественного положения неплательщика, судебный пристав осуществил выход по месту его жительства, однако, дома никого застать не удалось.

В рамках совершения исполнительных действий судебный пристав выявил имущество, принадлежащее должнику, и наложил на него арест. В настоящее время подготовлена заявка на реализацию имущества в пределах 93 миллионов рублей.

По информации Управления Росреестра по Пермскому краю за Алексеем Луканиным зарегистрированы следующие объекты недвижимого имущества: доля в праве 1/62 на встроенно-пристроенные помещения, общей площадью 2806,4 кв.м., гараж-бокс, площадью 18,5 кв.м., квартира, общей площадью 210,1 кв.м. Также установлено, что должнику принадлежит мототранспортное средство. Судебный пристав вынес постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении перечисленного имущества. Также в банки направлено постановление о розыске расчетных счетов, открытых на имя должника. При этом неплательщик по — прежнему ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.