Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Защита Навального и Офицерова обжаловала приговор

27 июля 2013, 12:32

Защита Навального и Офицерова обжаловала приговор
Ранее суд приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима. Офицеров получил 4 года лишения свободы.

Накануне вечером защита Алексея Навального и Петра Офицерова подала апелляционную жалобу на приговор Ленинского суда Кирова по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес». Об этом сообщил адвокат Вадим Кобзев, пишет Lenta.ru.

Напомним, что 18 июля суд приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима. Офицеров получил 4 года лишения свободы. С обоих фигурантов дела суд также постановил солидарно взыскать миллион рублей ущерба.

После оглашения приговора Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Однако впоследствии прокуратура обжаловала это решение в Кировском областном суде. 19 июля оба осужденных были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в силу.

Алексей Навальный обвинялся в том, что он принудил директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт на поставку леса «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. В приговоре суда было отмечено, что «ВЛК» не оказывала никаких услуг, а только получала средства от государственного предприятия. Стоимость похищенного леса следствие оценило в 16 миллионов рублей. Навальный и Офицеров неоднократно заявляли о том, что считают процесс по делу «Кировлеса» политическим.