Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин может стать фигурантом уголовного дела

9 августа 2013, 11:30

Виктор Басаргин может стать фигурантом уголовного дела
«Ну наконец-то», - прокомментировал в своем блоге возбуждение уголовного дела о хищении бюджетных средств известный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный.

По факту хищения бюджетных средств при покупке Минрегионом здания торгпредства Венгрии в Москве в 2008 году возбуждено уголовное дело по статье «Мошеннничество в особо крупном размере», сообщает газета «Ведомости».

По версии следствия, здание площадью 17 612,8 кв. м по адресу: Красная Пресня, 3, было куплено по значительно завышенной цене у посредника. Посредник, коммерческая организация, купил эту недвижимость у Венгрии за $21,3 млн (около 575 млн руб.) и перепродал России уже за 3,5 млрд рублей по двум госконтрактам (10 декабря 2008 г. и 10 июня 2009 г.), пишет издание.

Как написал в своем блоге Алексей Навальный, чтобы возбудить уголовное дело документов было достаточно с самого начала, однако дело возбудили лишь сейчас. Известный оппозиционер считает, что ответственность за эту сделку должен понести также экс-глава Минрегиона — Виктор Басаргин.

Алексей Навальный:

- Дело не возбуждалось, жулик Басаргин, бывший главой Минрегиона, ушёл наводить «эффективный менеджмент» губернатором в Пермский край. Здание, купленное за безумные деньги, стояло пустым.

Ну лучше поздно, чем никогда. Хотя должен отметить, что если бы расследованием руководил любой из сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, то уже давно всем фигурантам вынесли бы обвинительные приговоры в честном, справедливом, состязательном судебном процессе, безо всяких «звонков сверху».