Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае подвели предварительные итоги выборов

9 сентября 2013, 09:23

В Пермском крае подвели предварительные итоги выборов
Стали известны предварительные данные прошедших вчера выборов.

Вчера, 8 сентября в России состоялся единый день голосования. В Пермском крае выбирали глав нескольких городов, районов, а кроме того прошли довыборы в депутаты законодательного собрания Пермского края.

Главой Березовского района останется 52-летний Александр Серогодский, баллотировавшийся от «Единой России» и набравший 75,7 процента голосов, сообщает «Российская газета».

Наиболее вероятным главой Краснокамского городского поселения станет действующий глава Юрий Чечеткин. Пока он набрал 50,18 процента голосов. Если у него останется более половины голосов, то главой он останется без проведения второго тура.

Главой Кунгура с убедительным результатом остался Роман Кокшаров. На выборах в Кунгурскую городскую думу шестого созыва в голосовании по партийным спискам победила «Единая Россия» с 56,12 процентами голосов. На втором месте — КПРФ с 23,19 процентами, на третьем — «Справедливая Россия» с 8,89 процентами, на четвертом — ЛДПР, за кандидатов которой отдали голоса 6,29 процента избирателей, пишет издание.

Мэром Чусового стал Сергей Белов, набрав 64,9 процента голосов, а градоначальником Гремячинска станет самовыдвиженец предприниматель Владимир Хмелевской.

Единственное место, где уже точно пройдет второй тур — это Александровский район. Здесь ни один из претендентов на должность главы района не набрал необходимое количество голосов. Вячеслав Сарапульцев набрал 40,4 процента голосов, а Александр Архипов — 25,5 процента.

Депутатом Законодательного собрания Пермского края по одномандатному избирательному округу № 13 станет самовыдвиженец Юрий Фисюк, который набрал по предварительным подсчетам 38,7 процента голосов.