Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Милонов просит, чтобы митинги проводили подальше от церкви

17 сентября 2013, 16:02

Милонов просит, чтобы митинги проводили подальше от церкви
Инициатива депутата ушла в Госдуму.

Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, который фактически разрешает религиозным организациям вмешиваться в согласование заявок на митинги. Как пишет РБК Daily, автором инициативы стал скандально известный депутат Виталий Милонов.

В пояснительной записке Милонов пишет, что актуальность предложения раскрывается через акцию Pussy Riot, которая продемонстрировала «циничное отношение к вере». Депутат предлагает внести изменения в законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Кроме этого, необходимо обязать органы власти спрашивать мнение религиозных организаций при согласовании митингов на территориях, «непосредственно прилегающих к зданиям, сооружениям и другим объектам, относящимся к недвижимому имуществу религиозного назначения».

Впрочем, в правительстве и Госдуме предложения Милонова посчитали трудноисполнимыми, поскольку в больших городах высокая плотность застройки, а адреса религиозных организаций не всегда есть в открытом доступе. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов увидел в предложении питерского депутата попытку бороться с оскорблением чувств верующих. «Уже есть закон, защищающий их права, поэтому эта инициатива избыточная и ненужная», — заявил парламентарий. Тем не менее, по словам Нилова, комитет вынесет документ на рассмотрение Думы.

Самого Виталия Милонова не смутила негативная реакция на его законопроект.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

— Знаете, скоро в угоду толерантности пожертвуем все. Государство без либералов существовало, развивалось и процветало, а вот без церкви пришло к упадку и тотальному разочарованию.