Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
Пермской прокуратуре вновь предложили заинтересоваться сделкой по Братской, 100 Депутат гордумы Перми Александр Филиппов считает, что сделка по выкупу администрацией Перми у ООО «Форум-2000» участка на ул. Братская, 100 - повод для проверки компетентных органов.

Пермской прокуратуре вновь предложили заинтересоваться сделкой по Братской, 100

6 февраля 2014, 10:00

Пермской прокуратуре вновь предложили заинтересоваться сделкой по Братской, 100
Депутат гордумы Перми Александр Филиппов считает, что сделка по выкупу администрацией Перми у ООО «Форум-2000» участка на ул. Братская, 100 - повод для проверки компетентных органов.

При принятии пакета 17 поправок в генеральный план Перми думцами депутат Пермской гордумы Александр Филиппов оказался единственным, кто проголосовал против. Как рассказал порталу Properm.ru Филиппов, главной причиной его несогласия с решением думы является объединение всех 17 поправок в один пакет.

Среди особо спорных поправок Филиппов выделил смену зонирования для территории Черняевского леса. «У меня лично возникает вопрос: почему мы сначала землю на Братской, 100 выводим за 15–16 млн рублей, а потом обратно выкупаем за 80 млн? Я готов публично заявить об этом, считайте, что это мое заявление в прокуратуру», — рассказал Properm.ru депутат гордумы.

Напомним, в начале 2013 года прокуратура уже проявляла интерес к сделке между администрацией Перми и ООО «Форум-2000» в камках которой муниципалитет выкупил под предполагаемый зверинец три участка за 82,8 млн руб. Любопытно, что до этого администрация Перми продала эти участки за 15 млн рублей.

Обращение Александра Филиппова к прокуратуре Пермского края:

Не кажется ли вам, что городской бюджет понес убытки после сделки (по выкупу земли муниципалитетом — Properm.ru). Если это так, то есть смысл обратить на это внимание и проанализировать эту ситуацию. Была земля муниципальная, ее продали бизнесу, а потом выкупили обратно. Получается, документы отнесли на регистрацию два раза, при этом бюджет «похудел» на 60 млн рублей. В чем смысл этого, я не понимаю. Обвинять кого-то сейчас нет смысла, в этом должны разобраться органы, в компетенцию которых это входит.

Полное интервью с депутатом читайте сегодня, 6 февраля, в 13.00 на Properm.ru.

Строительство нового зоопарка было инициировано в 2007 году бывшим градоначальником Перми Игорем Шубиным. В числе площадок тогда рассматривался и Черняевский лесопарк, однако против этого резко выступили правозащитники и экологи. Место под новый зверинец было найдено в 2008 годуна ул. Братская, 100. Планировалось, что зоопарк должен разместиться на площади 150 га, а первая очередь расположится на площади в 36 га. Мастер-план, тематический дизайн, бизнес-план, макет и технико-экономическое обоснование нового зоопарка разрабатывала испанская компания Amusement Logic. Работы были профинансированы фондом президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова «Наше будущее».