Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Самым богатым членом правительства Пермского края снова стал Геннадий Тушнолобов Его доходы за 2013 год составили 25 млн рублей.

Самым богатым членом правительства Пермского края снова стал Геннадий Тушнолобов

23 мая 2014, 14:32

Самым богатым членом правительства Пермского края снова стал Геннадий Тушнолобов
Фото: Properm.ru
Его доходы за 2013 год составили 25 млн рублей.

Члены правительства Пермского края отчитались о декларированных доходах за 2013 год. Самым богатым чиновником стал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Его доход составляет 25 млн рублей. В эту сумму входят деньги полученные пи продажи акций и транспортного средства. Тушнолобов является владельцем автомобиля Audi Q5, квартиры 116 кв. м., а также места на подземной автостоянке. Это второй год подряд, когда он лидирует в рейтинге самых богатых в правительстве людей. В 2012 году председатель кабинета министров заработал 9 млн. рублей. У супруги Тушнолобова прибыль гораздо меньше — 90 тыс. рублей. При этом на нее записана квартира 368 кв. м. и земельный участок размером 17 соток.

На втором месте в рейтинге самых богатых членов правительства — министр строительства жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Дмитрий Бородулин. Доходы чиновника составляют 18 млн рублей. У Бородулина есть внедорожник Jeep Wrangler и три квартиры в России.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии края Константин Черемушкин — третий человек с списке самых богатых чиновников. Его прибыль за прошлый год с учетом дохода от продажи недвижимого имущества достигла 10 млн рублей. У чиновника есть квартира и гараж. А вот машина Lexus RX 350 числится на имя жены. Ее доходы, к слову, превысили 3 млн рублей.

Меньше всех в региональном правительстве в 2013 году заработал начальник Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный. Его доход — 1,3 млн рублей. У чиновника есть ⅓ квартиры размером 84,0 кв. м. и автомобиль Nissan Qashqai.


Оцените материал