Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Алексея Навального обвиняют в краже картины художника из Владимира Картина «Плохой и хороший человек» была изъята во время обыска в квартире оппозиционера. По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из улиц Владимира».

Алексея Навального обвиняют в краже картины художника из Владимира

21 июня 2014, 16:40

Алексея Навального обвиняют в краже картины художника из Владимира
Фото: asfera.info
Картина «Плохой и хороший человек» была изъята во время обыска в квартире оппозиционера. По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из улиц Владимира».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой рано утром 20 июня во время очередного обыска в квартире лидера «Партии прогресса" Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Главным следственным управлением СКР по заявлению автора картины «Плохой и хороший человек» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в пятницу в издание. Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, «неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира». «Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в пресс-релизе.

Ранний визит следователи объяснили получением информации о похищении некого имущества. В результате обыска была изъята картина, на которой изображены «хороший человек» с корзиной фруктов и «плохой человек» с бутылкой спиртного. Фото картины было выложено в блоге Навального в «Живом Журнале». Сейчас этот ресурс заблокирован. Также следователи изъяли военный билет оппозиционера и «несколько листочков с инвойсами».

Адвокат Навального Вадим Кобзев отметил, что в результате обыска «из существенного изъята только картина». «Складывается полная уверенность, что именно она и была целью обыска», — добавил Кобзев.