Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Бывший руководитель прикамских судебных приставов останется под стражей Экс-руководители УФССП по Пермскому краю подозреваются во взятках в особо крупных размерах.

Бывший руководитель прикамских судебных приставов останется под стражей

10 февраля 2020, 17:42

Бывший руководитель прикамских судебных приставов останется под стражей
Фото: Properm.ru
Экс-руководители УФССП по Пермскому краю подозреваются во взятках в особо крупных размерах.

Бывший главный судебный пристав по Пермскому краю Игорь Кожевников останется под стражей до 13 марта 2020 года, такое решение вынес сегодня Ленинский райсуд. Мера пресечения экс-руководителю регионального управления ФССП продляется уже не в первый раз.

Кожевников был задержан сотрудниками СУ СКР по Пермскому краю 24 июня 2019 года. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Деньги Кожевников получал якобы за помощь бизнесменам в обналичивании. Средства выводились в теневой сектор через исполнительные производства. Также под следствием находится бывшая подчиненная Кожевникова, старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова.

По версии следствия, Кожевников и Марданова в в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя. Оба преступление расследуются в рамках одного производства.