Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
В микрорайоне «Ива» пропала часть кирпичной кладки в новых домах. Что происходит? Фотографии домов появились в группе «Пермь Активная». Застройщик утверждает, что опасности для жителей нет.

В микрорайоне «Ива» пропала часть кирпичной кладки в новых домах. Что происходит?

9 июля 2020, 13:49

В микрорайоне «Ива» пропала часть кирпичной кладки в новых домах. Что происходит?
Фотографии домов появились в группе «Пермь Активная». Застройщик утверждает, что опасности для жителей нет.

В спортивном микрорайоне «Ива» (застройщик «Девелопмент-Юг») пропала часть кирпичной кладки на новостройке по ул. Агатовая, 32. Информация об этом появилась в паблике «Пермь Активная». «Дома в микрорайоне Ива, который не так давно построили, начинают «облазить», — пишут пермяки. В ответ на жалобу с официального аккаунта застройщика «Девелопмент-Юг» пояснили, что кладка не обрушилась. Ее разобрали строители для замены кирпичной кладки на фасаде.

«В рамках гарантийных обязательств были выявлены дефекты на облицовочной кладке (трещины на передней стенке пустотелого керамического кирпича). В настоящее время специализированной организацией выполняются работы по разборке и замене дефектного кирпича. Работы выполняются за счет застройщика в летний период, с согласованием управляющей компании и не представляют опасности для жителей», — утверждает застройщик.

Как пишут пермяки в комментариях, подобная проблема касается не только дома на ул. Агатовая, 32. Кладку также разобрали в одном из домов по ул. Сакко и Ванцетти.

«Кладка не обрушилась, её просто меняют, исправляют косяки. Сейчас застройщику выгоднее сделать все быстрее, сдать все в срок, а потом доделывать. Из-за этого часто страдает качество. Кому как повезёт. Ну и экономят на материалах. Надо бы полнотелый кирпич, а у них пустотелый, из-за этого и разрушаться начал», — пишет пользователь.


Оцените материал