Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 тысячи пермяков не вернулось с Великой Отечественной войны

5 мая 2009, 11:43

22 тысячи пермяков не вернулось с Великой Отечественной войны
В ходе акции «Георгиевская ленточка» в городе Перми будет распространено именно 22 тысячи ленточек.

В Перми началась акция под лозунгом «Я помню, я горжусь!», которая приурочена к 64-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, в этом году георгиевские ленточки розданы в советы ветеранов, военкоматы, администрации районов и общественные организации. Их получат участники торжественных мероприятий, митингов, парадов и шествий. Георгиевские ленточки уже повязали молодые участники «Большой Георгиевской игры» и церемонии награждения городского конкурса «Письмо солдату».

«В Перми мы проводим эту акцию для того, чтобы не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться, о ком помнить», — отметил председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин.

Акция продолжится в районах города до 9 мая: во время парада на эспланаде добровольцами будет организована раздача ленточек жителям города.

Напомним, георгиевская ленточка — аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. Ее использовали при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны — ордена Славы. Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.