Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре открылась «Школа воздухоплавания», третья в России

21 мая 2009, 17:09

В Кунгуре открылась «Школа воздухоплавания», третья в России
Первые «новобранцы» уже приступили к обучению.

С 28 июня по 4 июля в Кунгуре (Пермский край) пройдет грандиозный фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала-2009». В этом году программа мероприятий будет очень насыщенной.

В преддверии Фестиваля произошло не менее важное событие - в Кунгуре открылась «Школа воздухоплавания». Как сказали нам в пресс-службе администрации г.Кунгура, Кунгурская школа воздухоплавания – третья в России, после школы в г.Дмитров (Московская область) и в г.Великие Луки. В тоже время, это первая детская школа, хотя обучение в ней могут пройти и взрослые. Первые «новобранцы» уже приступили к обучению.

Занятия в школе будут проводиться по пяти дисциплинам: «спортивное ориентирование», «физическая подготовка», «измерители», «судейство в корзине», «член экипажа, штурман», а также предусматриваются практические занятия – полеты на тепловом аэростате. Продолжительность обучения – 3 года, из которых 6 месяцев – пилотная подготовка. Занятия проходят 3 раза в неделю: 2 дня по 1,5 часа – теория, 1 день – практика. В этом году набрано 10 человек (5 девочек и 5 мальчиков). Возраст учеников детской школы – от 14 до 17 лет, для взрослых – без ограничений. Преподают в школе пилоты со стажем: Александр Дульцев (Кунгур), Игорь Старков (Пермь), Александр Турицын (Кунгур). По окончании обучения выпускникам буду выданы пилотские удостоверения. Получить удостоверение пилота можно в 16 лет, но самостоятельно летать – только с 18 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Росси насчитывается всего 350 пилотов тепловых аэростатов, это меньше, чем космонавтов. Будем надеяться, что кунгурская школа воздухоплавания пополнит их ряды.