Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отборочный тур конкурса «Лучший врач года»

25 мая 2009, 12:05

Отборочный тур конкурса «Лучший врач года»
В результате в городское управление здравоохранения поступили документы на 128 участников.

Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин, в этом соревновании, призванном повысить значимость медицинской профессии, выявить и поощрить высококвалифицированных специалистов, приняли участие все муниципальные больницы и поликлиники. Конкурс обещает стать престижным и востребованным среди докторов разных специальностей, ведь размер премии лучшим по разным номинациям варьируется от 115 до 175 тысяч рублей.

Начальный этап конкурса проходил в лечебных учреждениях. Претенденты на премию должны были представить в конкурсную комиссию не только характеристику и анкеты, научные публикации и рацпредложения, тем самым доказав свою высокую квалификацию и профессиональный рост, но и показать видеролик о своей работе. Победителей первого этапа определило открытое голосование коллег на общем собрании.

В результате в городское управление здравоохранения поступили документы на 128 участников. Среди них — участковые терапевты и педиатры, хирурги, офтальмологи, стоматологи и врачи скорой помощи и 25 молодых специалистов — всего 13 номинаций по множеству врачебных специальностей. Возраст конкурсантов — от 25 до 65 лет. Среди них — 12 кандидатов медицинских наук, 66 человек имеют высшую категорию, 40 — научные публикации.

После рассмотрения комиссией их кандидатур в каждой номинации останется по 4 претендента на победу.

С 1 июня, на третьем этапе, документы рассмотрит комиссия первого городского конкурса «Лучший врач года» и примет решение о том, кто стал лучшим доктором Перми в своей специальности.

В канун Дня медицинского работника (перед 21 июня) им будут вручены дипломы, премии и ценные подарки.