Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лучшие молодежные коллективы края вернулись из творческого тура

23 июня 2009, 13:02

Лучшие молодежные коллективы края вернулись из творческого тура
В краевых Центрах культуры в рамках программы «Пермский край – территория культуры» прошел «Тур творческой молодежи».

В краевых Центрах культуры в рамках программы «Пермский край – территория культуры», при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края, прошел «Тур творческой молодежи».

Три дня в Барде, Очере и Лысьве работал «творческий десант», состоящий из лучших молодежных творческих коллективов и исполнителей пермского края, так же в поездке приняли участие лауреаты «Студенческой весны» и «КВНщики».

Каждый из трех дней тура начинался в новом Центре культуры: 19 июня – в Барде, 20 июня – в Очере и 21 июня – в Лысьве.
Первым мероприятием, организованном в рамках тура, было «Café Evropa». Это информационное кафе и уникальная площадка, благодаря которой жители края могли получить подробную информацию о ВУЗах и лицеях, имеющих международных партнеров, о молодежных программах, международных обменах и форумах, работающих с молодежью из всех стран Евросоюза.

В это же время на другой площадке проходил круглый стол руководителей органов по делам молодежи по вопросам реализации проекта «Год молодежи в Пермском крае». Напомним что цель проекта «Год молодежи в Пермском крае» – развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активное привлечение к проведению социально-экономических преобразований, воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей. Для открытого диалога на круглый стол в каждый из Центров культуры съезжались представители близлежащих территорий.

Финальным штрихом тура стал большой праздник «Мы вместе», который проходил на главной площади каждого из Центров. «Мы вместе» – это яркая и зажигательная концертная программа молодежных творческих коллективов со всего края, собравшихся благодаря туру. Завершился «Тур творческой молодежи» танцевальной программой на открытом воздухе.