Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь с размахом отпраздновала День Молодежи

29 июня 2009, 13:10

Пермь с размахом отпраздновала День Молодежи
Весь день 26 июня на площади у академического «Театра — Театра» проходило празднование Дня молодежи России в Пермском крае.

Весь день 26 июня на площади у академического «Театра — Театра» проходило празднование Дня молодежи России в Пермском крае.

Такого грандиозного празднования Пермь еще не видела – работа интерактивных площадок, подготовленных молодежными организациями для жителей и гостей города, продолжалась целый день. Организаторами мероприятий выступили Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Комитет по молодежной политике администрации г. Перми.

Днем на площади собрались порядка двух молодых тысяч представителей из территорий края.

Программа праздника была очень насыщенной и разнообразной:

в 14.00 ч. на площади перед академическим «Театром-Театром» начался интеллектуальный марафон, организованный Пермским интеллектуальным клубом «IGC», — игры, конкурсы и викторины. Пермский скаутский центр подготовил для участников праздника конкурсы и игры по топографии и ориентированию.Ребята из клуба исторического фехтования и ролевого моделирования «Уральские белки» и клуба старинного танца «VELADA» провели показательные выступления рыцарей в доспехах и мастер-класс по танцам Средневековья, свое творчество представила и организация «Православная молодежь Прикамья».

В краевом празднике поучаствовали и молодые семьи с детьми. Подвижные игры, веселые эстафеты, соревнования провела для них молодежь из организации «Живая нить». А молодежная организация «Вектор дружбы» помогла участникам праздника окунуться в атмосферу беззаботного детства: все желающие ходили на ходулях, прыгали в «классики» и «резиночки», запускали бумажные самолетики.

Поскольку 26 июня празднуется не только День молодежи, но и Всемирный день борьбы с наркоманией, свою площадку в этот день организовал Краевой центр СПИД: на площади у «Театра-Театра» все желающие смогли бесплатно сдать анализ крови на ВИЧ. Здесь же прошел флэш-моб «Свадебный вальс» — более ста участниц парада невест приняли участие в массовом свадебном танце.

После работы интерактивных площадок началась церемония награждения в сфере молодежной политики. За большой вклад в реализацию молодежной политики, развитие системы патриотического воспитания молодежи, за успешное участие в Восьмых Дельфийских играх России «Молодость России» почетными грамотами и благодарностями министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края были награждены 72 человека из муниципальных образований края. В этом году награждение проводилось по трем номинациям — «Конкурентоспособность», «Ответственность», «Креативность». Церемонию награждения провел заместитель министра А.Р. Протасевич. Благодарственные письма главного федерального инспектора по Пермскому краю А.П. Андреева шести руководителям общественных организаций края вручил его советник по молодежной политике Д.Е. Сапегин. Здесь же прошло подведение итогов телевизионного проекта «Молодежный звездопад» и награждение его победителей. Благодарственные письма молодым талантливым пермякам вручила заместитель глава г. Перми Н.Г. Кочурова.

С Днем молодежи собравшихся на площади поздравил министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Б.Л. Мильграм. После торжественной части развлекательную шоу-программу для пермяков и гостей города «Мы вместе» провели резиденты «Comedy Club», знаменитые пермяки Гаврил Гордеев и Олег Верещагин.
В ходе программы состоялись телемосты с г. Чайковским и г. Кудымкаром, в которых 26 июня также проходили праздничные мероприятия.

В Пермском крае яркое и по-настоящему массовое празднование Дней молодежи уже стало традицией. В этом году оно прошло особенно масштабно, поскольку 2009 год объявлен президентом РФ Д.А. Медведевым Годом молодежи.