Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Шубин о мастер-плане Перми

1 июля 2009, 12:01

Игорь Шубин о мастер-плане Перми
«Мастер-план – это основа таких общественно значимых документов, как Генеральный план и Стратегия социально-экономического развития города».

На пресс-конференции Глава города Игорь Шубин и руководитель архитектурного бюро KCAP Кейс Кристиаансэ рассказали о промежуточных результатах разработки мастер-плана Перми. «Важно четко понимать, что положения мастер-плана лягут в основу таких общественно-значимых документов, как Генеральный план и Стратегия социально-экономического развития города. Именно поэтому мы придаем такое большое значение этой работе» — подчеркнул, открывая пресс-конференцию, Игорь Шубин.

По его словам, одним из ключевых вопросов во время нынешнего визита голландских архитекторов стало обсуждение проекта новой карты градостроительного зонирования, подготовленного специалистами НФ «Градостроительные реформы» под руководством Александра Высоковского. Сегодня эта работа полностью находится в логике предложений компании KCAP и в ближайшее время планируется проведение публичных слушаний по вопросам изменения Правил землепользования и застройки города.

Вопросы развития транспортной схемы города будут подробно обсуждаться в рамках следующего этапа работ в конце июля. Но уже сейчас предварительно были обозначены такие ключевые направления, как приоритет общественного транспорта, возможность введения единого транспортного проездного, развитие перспектив пермского трамвая, улучшение качества обслуживания и технического состояния общественного транспорта.

Сегодня, 1 июля, в администрации Перми обсуждаются проекты развития Дворца спорта «Орленок», участка под бывшей кондитерской фабрикой «Пермская», предложения компании IKEA по строительству в Перми торгового центра.

Также в план визита компании KCAP включено обсуждение реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II, застройки территории по улице Революции, на которой сегодня располагается краевая психиатрическая больница, развитие медицинского кластера в Камской долине.

Как заявил руководитель архитектурного бюро KCAP Кейс Кристиаансэ, вся работа ведется «на основе уважения к сложившемуся облику Перми, текущей ситуации в городе» и в сотрудничестве с пермским сообществом.

«Наша задача — предложить как можно более широкий спектр механизмов улучшения качества городской среды, чтобы, исходя из экономических условий, можно было начать реализацию ключевых моментов в самое ближайшее время», — подчеркнул Кейс Кристиаансэ.