Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские танцоры и музыканты участвуют в спектакле «Кармен» в Оксфорде

23 июля 2009, 10:25

Пермские танцоры и музыканты участвуют в спектакле «Кармен» в Оксфорде
Пермский танцевальный коллектив «DRIVE» и юные талантливые ученики музыкальных школах города и Пермского музыкального колледжа выступят в городе Оксфорд (Англия).

Пермский танцевальный коллектив «DRIVE» и юные талантливые ученики музыкальных школах города и Пермского музыкального колледжа выступят в городе Оксфорд (Англия).
Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, ребята примут участие в международном музыкально-театральном спектакле «Кармен», который был выбран в этом году для совместной постановки творческими силами Оксфорда и его городов-побратимов, одним из которых и является Пермь.

Совместные творческие проекты реализуются в Оксфорде ежегодно. Такая программа развития связей между городами имеет культурную направленность и помогает формировать положительный образ Перми как города, уделяющего большое внимание развитию творческого потенциала молодежи. Программа также способствует развитию дружеских отношений между жителями городов-побратимов.

«Пермские артисты не первый раз становятся участниками совместных проектов «Пермь-Оксфорд». Дважды в Оксфорде танцевали учащиеся Пермского хореографического училища, также выступали муниципальный ансамбль народной песни и танца «Ярмарка» и известный пермский квартет «Каравай», — подчеркнула председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

В этом году в Оксфорд едет коллектив «DRIVE» при Центре культуры имени А.Г.Солдатова и ребята, занимающиеся в детских музыкальных школах Перми и Пермском музыкальном колледже. Всего в Англию отправятся 12 детей в возрасте от 14 до 23 лет. Средства на поездку выделены из городского бюджета.

«Наш коллектив уже второй раз принимает участие в этом проекте. В 2005 году мы участвовали в постановке «Мессы» Леонарда Бернстайна. Тогда даже был снят документальный фильм, завоевавший популярность зрителей на международном фестивале документального кино «OxDox», — рассказывает художественный руководитель шоу-проекта «DRIVE» Татьяна Никитина.

Между репетициями и выступлениями в городской ратуше и городском общественном центре Оксфорда ребята посетят Бленхеймский Дворец — резиденцию герцога Марльборо — и съездят на экскурсию в Лондон.