Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки стали призерами соревнований по радиопеленгации

28 июля 2009, 15:52

Пермяки стали призерами соревнований по радиопеленгации
Спортивная радиопеленгация – один из интереснейших технических видов спорта. Спортсмены работают с радиопеленгаторами.

Пермяки стали бронзовыми призерами Всероссийских соревнований по спортивной радиопеленгации.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в Ленинградской области завершились соревнования по спортивной пеленгации «Белые ночи». За призовые места боролись более 80 спортсменов, среди них — 6 пермяков.

Наши земляки не имеют большого соревновательного опыта в данном виде спорта, и поэтому завоевание двух бронзовых медалей на прошедших Всероссийских соревнованиях можно расценивать как несомненный успех пермских спортсменов. «Бронзу» взяли Леонид Хоруженко (возрастная категория М-60) и Евгения Соколовская (Ж-19) по сумме результатов на диапазонах 3,5 МГц и 144 МГц.

Справка. Спортивная радиопеленгация – один из интереснейших технических видов спорта. Спортсмены работают с радиопеленгаторами, которые позволяют отыскивать по сигналам радиомаяков контрольные пункты. Соревнования или тренировки проводятся за городом в лесном массиве площадью 8–10 квадратных километров. Задача спортсмена пробежать дистанцию, обнаружить все передатчики (контрольные пункты), затратив на это как можно меньше времени.

ля успешного выступления на соревнованиях спортсмен должен владеть не только техническими приемами пеленгации и ориентирования на местности, но и обладать техническим мышлением, методами предварительного прогноза и планирования, уметь анализировать поступающую информацию, быстро принимать решения, просчитывать свои дальнейшие действия.