Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Угрозы бруцеллеза в Пермском крае нет

30 июля 2009, 09:51

Угрозы бруцеллеза в Пермском крае нет
В конце июля в Карагайском районе Пермского края были обнаружены овцы, зараженные бруцеллезом.

В конце июля в Карагайском районе Пермского края были обнаружены овцы, зараженные бруцеллезом. Фермер из Карагайского района в марте 2009 года завез 165 голов овец из Саратова – неблагоприятного по бруцеллезу региона. В данный момент на территории района проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага заболевания.

По словам министра сельского хозяйства Елены Ефимовны Гилязовой, жителям Карагайского района и их животным ничего не угрожает. «Ситуация относительно рядовая, — прокомментировала Елена Гилязова, — есть определенные правила, которые фермер нарушил при завозе овец: он не уведомил ветеринарную службу района и не поставил животных на карантин».

Все меры, которые уже приняты и еще будут приняты, находятся в зоне ответственности Управления федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору по Пермскому краю. В свою очередь министр сельского хозяйства Елена Гилязова обратилась к представителям бизнеса: «Мы работаем с живым материалом. Прежде всего, необходимо страховать животных и свой бизнес от возможного неэффективного вложения средств. Само по себе овцеводство – эффективная отрасль. С начала года мы завезли в Пермский край более 500 голов племенных овец, которые должны стать основой для развития фермерства в регионе».