Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Учись бесплатно в сельхозе!

5 августа 2009, 16:31

Учись бесплатно в сельхозе!
3 августа ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА» объявлены результаты поступления на контрактно – целевое обучение.

3 августа ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА» объявлены результаты поступления на контрактно – целевое обучение.

43 студента по данному направлению зачислены в Сельскохозяйственную Академию. Для сравнения, в прошлом году на контрактно — целевое обучение поступили только 18 человек.

В рамках реализации краевого проекта “Кадры в АПК” Министерство сельского хозяйства Пермского края курировало весь процесс поступления абитуриентов, а также инициировало изменение 4-стороннего договора. Договор заключается между Сельскохозяйственной Академией, Администрацией муниципального района, сельхозпредприятием и абитуриентом. Подписав этот документ, абитуриент ПГХСА получает возможность сдачи экзаменов в отдельном потоке, а при зачислении в вуз — бесплатного обучения.

Однако он берет на себя и некоторые обязательства, а именно — проработать по специальности после окончания вуза в течение 5 лет на сельхозпредприятии Пермского края.

Оригиналы документов пердставили 82 человека, конкурс составил 1,2 человека на место. В результате 43 человека успешно зачислены в ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА» на контрактно-целевое обучение. Ряд не прошедших по конкурсу абитуриентов рекомендованы к зачислению в ПГСХА на внебюджетной основе.

Министерство сельского хозяйства Пермского края готово всячески поддерживать будущих специалистов сельхозотрасли. Так, в течение всего процесса обучения Министерство будет курировать процесс прохождения практики студентами на передовых предприятиях сельскохозяйственной отрасли Пермского края. А в начале учебного года министр сельского хозяйства Пермского края Елена Ефимовна Гилязова расскажет первокурсникам, поступившим на контрактно-целевое обучение, о новой идеологии: сельское хозяйство сегодня — это не дотационная отрасль, а агробизнес.