Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игрушка за 2 млн рублей куплена

27 августа 2009, 11:36

Игрушка за 2 млн рублей куплена
Дорогостоящий макет Перми будет сделан.

Победителем конкурса на изготовление макета центрально-планировочного района Перми стало ООО «Ленинград». Сумма муниципального контракта составит 2 млн рублей при начальной цене 2,9 млн рублей.

Как сообщает «Новый компаньон», на участие в конкурсе подали заявки три пермские компании – ООО «Ленинград», ООО «Форм-Арт» и ООО «Студия-М». Как пояснили в мэрии, ООО «Студия-М» не было допущено к участию из-за несоответствия документов, а компания «Форм-Арт» уступила «Ленинграду» «по комплексу параметров, по которым оценивали победителя». Теперь компания «Ленинград» должна изготовить макет за 48 календарных дней с момента заключения контракта.

В соответствии с конкурсной документацией макет должен быть изготовлен из 48 планшетов, каждый размером 800 х 1 000 мм, с нанесенным рельефом и изготовленными зданиями. Как сказал архитектор Сергей Шамарин, макет центрально-планировочного района Перми будет достаточно большим, его общая площадь составит 6 х 8 м. На макете, выполненном в масштабе 1:1000, должны быть размещены все существующие здания и сооружения Перми по состоянию на 1 января 2009 года с указаниями названий улиц. Сооружение установят на специальном подиуме.

«Макет центра города является неотъемлемой частью пространственного планирования. При проектировании будущих зданий каждый желающий сможет увидеть, как тот или иной объект будет «смотреться в жизни», – отметила заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.

Планируется, что макет будет размещен «в общедоступном месте» и поспособствует широкому обсуждению вопросов в сфере градостроительства. Где именно выставят макет, пока не решено. В качестве возможных вариантов рассматриваются холл гостиницы «Урал» и Органный зал Пермской краевой филармонии.