Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Муравейник — детям

7 сентября 2009, 13:47

Муравейник - детям
Кому же достанется здание в итоге?

Общественность просит губернатора отдать «Муравейник» Художественному училищу и Детской художественной школе.

Известные пермские деятели искусства и культуры, политики, бизнесмены и общественные активисты совместно с родительским комитетом Детской художественной школы обратились к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с предложением разместить Художественного училище и действующую при нём школу в здании бывшего Кирилло-Мефодиевского училища ( «Муравейнике»), расположенном по Комсомольскому проспекту, 42 в Перми (Пушкина 76). Обращение подписали директор художественной галереи Надежда Беляева, прозаик Алексей Иванов, дирижёр губернского военного оркестра Евгений Тверетинов, художники Юрий Лапшин и Евгений Широков и др.

Краевые чиновники до настоящего времени предлагали для размещения училища и школы помещения в отдаленных районах Перми и даже вне города. В этой ситуации родители и сочувствующая общественность стали самостоятельно искать помещения, принадлежащие краю и пригодные для обучения изобразительному искусству. В результате был найден этот предложенный губернатору вариант.

Всего за несколько дней родительским комитетом было собрано 20 подписей известных пермяков, при этом ни один человек, к которому обращались, не отказался поддержать инициативу; со многими давшими согласие по телефону лишь не удалось встретиться в силу их занятости, несколько человек пожелали внести в обращение правки для повышения его эффективности и обратиться к губернатору самостоятельно.

Родительский комитет аргументирует свой выбор помимо прочего и с точки зрения сохранения прав нынешних пользователей здания — Пермского центра развития творчества детей и юношества «Муравейник», в котором есть кружки технического творчества и заочные школы, который занимается проведением конкурсов и олимпиад.

Напомним, училище и школа более не могут действовать на своём старом месте в силу невозможности выполнить требования пожарной безопасности.